学校召开《重要成果专报》专题讲座

4月25日上午,学校在行健楼225会议室召开四川省哲学社会科学研究《重要成果专报》专题讲座。四川省社科联编辑部谢莲碧副主编、科研处、天府国际体育赛事研究中心、体育社会科学研究中心负责人及相关科研骨干参加了会议。会议由科研处副处长许传明主持。

谢莲碧副主编首先介绍了《重要成果专报》的重要意义,《重要成果专报》是致力于我省党和政府决策的内部参阅刊物,主要反映对党和政府决策具有参考价值,对实践有重要指导意义的理论研究成果。接着,她从专报的写作模式、写作技巧、写作中的常见问题等方面给予了详尽的梳理和总结,并对我校提交的专报稿件进行了针对性的点评和启发性建议。

天府国际体育赛事研究中心、体育社会科学研究中心科研人员针对我省目前“发展文化旅游经济”,“做好第31届世界大学生夏季运动会筹备工作,进一步完善体育场馆和全民健身场地设施。”等两个重要工作任务的契机,与谢主编进行了深入的交流和探讨。

科研处处长何颖作总结发言,在我省大力发展体育文化旅游、成都致力建设体育赛事名城的契机下,《重要成果专报》将为我校体育文化、体育赛事研究以及为我省经济社会发展提供决策咨询具有理论与实践意义。学校将进一步发挥哲学社会科学研究在党和政府决策中的思想库作用,促进科研成果的转化应用。

 


附件下载列表

相关文章