成都体育学院牵手国家短道速滑队助力北京冬奥会

2016年5月20日下午,中国短道速滑运动发展历程主题展暨冬奥会科技保障合作团队授牌仪式在成都体育学院举行。国家体育总局冬季运动管理中心副主任刘成亮、国家体育总局冬季运动管理中心短道速滑部部长于海燕、国家短道速滑队全体队员、四川省体育局及成都体育学院的领导参加了本次仪式。

成都体育学院党委副书记、院长刘青在授牌仪式上致辞,对冰雪项目能够走进南方,成都体育学院能够与国家短道速滑队结缘表示感谢。他回顾了成都体育学院上世纪80年代以来开展的科技攻关和服务工作,学校充分发挥运动医学、体育教育训练学等特色优势学科群,先后为国家和地方运动队提供了全方位的科技支撑和科技服务,受到了广大竞技运动员和教练员的一致好评。2013年首次为国家队备战第22届冬季奥运会提供科技攻关服务,实现国家队在索契冬奥会中奖牌丰收。他表示成都体育学院将举全校之力,全力为国家短道速滑队备战平昌冬奥会提供高水平的科技攻关服务,期待短道速滑队的运动员们在今后的比赛中不断创造佳绩。

 


附件下载列表

相关文章